クボタCMのホアン役のベトナム人女優は元アイドル?MIU404が話題

スポンサーリンク

放映中のクボタ(kubota)のCMが、良い内容で感動する!!と話題です。

そんなクボタのCM(「壁がある。だから、行く。」For Your Wishes. 篇)には2人の女性が登場しているのですが、ベトナム人の「ホアン役」の女優さんは誰なのか??

話題になっています。

ホワン役の女優さんは、フォンチーさんと言って、元アイドルなんです!!!

今回は「クボタ(kubota)」のCMに出演している話題のホアン役のベトナム人女優のフォンチーさんについて、プロフィールや経歴をご紹介していきます。

あの人気ドラマ「MIU404」にも出演し話題になった女優さんです。

▲今ならフォンシーさんが出演している「miu404」の見逃し配信動画1話~最終回まで全話を2週間はparaviで完全無料で視聴できます▲

Paravi(パラビ)https://www.paravi.jp/

以下の作品も期間内に無料視聴可能です。

◆池袋ウエストゲートパーク

◆うぬぼれ刑事

◆キワドい2人

◆ドラゴン桜

◆大恋愛

◆SPECシリーズ

◆この恋あたためますか

◆恋はつづくよどこまでも

◆義母と娘のブルース

◆逃げる恥だが役に立つ

◆共演NG

◆危険なビーナス

◆恋する母たち

◆凪のお暇

◆逃亡者(江口洋介主演)

◆鬼滅の刃

◆半沢直樹

◆マツコの知らない世界

◆水曜日のダウンタウン

など、他にもアニメ、映画、韓流などジャンルを問わず配信されています!

また先日亡くなられた三浦春馬さん出演の「おカネの切れ目が恋のはじまり」「ブラッディマンデイ1、2」「恋空」「こんな夜更けにバナナかよ」「君に届け」「ツーリスト」なども視聴可能です。

paraviは、2週間以内に解約すれば無料で視聴でき、違約金もありません。

クボタCMのホアン役でベトナム人の女優はフォンチー!元アイドル

フォンチー

生年月日
1990年12月16日
出身地
神奈川県
身長
163cm
趣味
運動、映画鑑賞、音楽鑑賞
特技
料理、ジョギング、ドラム、ベトナム語

公式サイト:公式サイト

フォンチーさんは、現在年齢は30歳です。

日本生まれのベトナム人であるフォンチーさんは、現在は女優として活動していますが、なんと元アイドルなんです!!

現在はバラエティで大人気の菊地亜美さんや朝日奈央さんも所属していた「アイドリング!!!」のアイドルだったんです。

CMの雰囲気からは想像できないですよね!

アイドルとして、写真集やDVDも発売されています。

 

 

スポンサーリンク

 

2005年にオーディションがきっかけで、当時の所属事務所のソニー・ミュージックアーティスツに入り、芸能界デビューしたフォンチーさんは、2006年には「アイドリング!!!」の8号として創設メンバーとしてデビュー。

イメージフラワーは「ハイビスカス」♪

レギュラー番組の「アイドリング!!!」にも多数出演し、シングルも14枚をリリース。

番組内では、徐々にふくよかになっていき、ぽっちゃりキャラとしていじられていたのが印象的です。

2011年には「アイドリング!!!」を卒業していますが、2014年には新たなグループを結成。

元SDN48のAKANEさんと木本夕貴さんと一緒にガールズバンド「Vacancy Control」を結成したんです。

フォンチーさんは、ドラムとボーカル担当で2016年にはファーストシングルをリリースしました。


ライブハウスなどでも活動していましたが、2017年から、活動休止中です。

その後2018年には、所属事務所がスターダストに。現在は、女優として舞台やドラマなどで活躍しています。

2019年にベトナム映画「漂うがごとく」「ベトナムを懐う」が公開された時には、ゲストとして招かれた「将来はベトナムと日本の親善大使となりたい」と語っていました。

 

スポンサーリンク

 

クボタCMのホアン役でベトナム人の女優のフォンチーの出演作品は?MIU404が話題?

そんなベトナム人役のフォンチーさんの出演作品のご紹介です。

【テレビ】

TBSドラマ「MIU404」第5話 2020年
ドラマホリック!「レンタルなんもしない人」第8話 2020年5月27日
NHKドラマ10「ハムラアキラ~世界で最も不運な探偵~」第3話 2020年2月7日
NHKドラマ10 「ミス・ジコチョー〜天才・天ノ教授の調査ファイル〜」第4話〜 総合 2019年11月8日
NHK総合 土曜ドラマスペシャル『ベトナムのひかり 〜ボクが無償医療を始めた理由〜』2019年1月12日
『ディアスポリス 〜異邦警察〜』第1・2話(2016年4月、MBS/TBS系)
月9ドラマ『絶対零度 〜未然犯罪潜入捜査〜』Final Case(2018年)
ベトナムのひかり 〜ボクが無償医療を始めた理由〜(2019年)
ミス・ジコチョー〜天才・天ノ教授の調査ファイル〜 第4・8話(2019年)

【映画】
00(ゼロゼロ)(2013年2月公開)
怨霊映像 特別篇 怪奇女子会 (2011年)

最近では、舞台で活躍しているフォンチーさん。

主演やヒロイン役なども多数演じています。


沢村一樹さん主演の「絶対零度」では、上戸彩さん演じる桜木泉の元同僚のベトナム人刑事グエン役で最終回にゲスト出演して話題に。

また、濱田岳さん主演のNHKドラマ「ベトナムのひかり 〜ボクが無償医療を始めた理由〜」では、ベトナム人の看護師役など、やはり、ベトナム人役の出演が多いですね。

また配信ドラマ「おうちで作るオーディオドラマ」略して「うちドラ」にも出演しています!

そして大人気ドラマ「MIU404」ではコンビニで働くベトナム人役でゲスト出演し話題に。

フォンチーさんが演じたのは、上記の写真からもわかる通り、コンビニ店員役。強盗事件を追うためにコンビニ店員に扮した伊吹(綾野剛)と志摩(星野源)と一緒に仕事をしていた、ベトナム人留学生のマイです。

しかし、コンビニ強盗が逃げてしまったことから、外国人というだけで、共犯者では??と疑われてしまうんです。

そんなフォンチーさんですが、大人気シリーズ【ワカコ酒】の年末スペシャルにも出演予定です。


舞台、テレビと大活躍のフォンチーさんです。

 

スポンサーリンク

 

 

クボタのホアンが話題のCMとは?

そんなホアン役のフォンチーさんが話題のCMの動画です。


このCMは、クボタが手掛けるスマートMBR下水処理システム「スクラム(SCRUM)」の導入が決定したことで、2021年に稼働開始予定の「大阪市中浜下水処理場」と同技術の開発現場を舞台にした、社員が日々奮闘する姿が描かれているんです。

CMの物語は、ベトナム出身の若手社員「ホアン」がメインに進行していきます。

ホアンが水環境の技術開発を目指すゆえんとなったある夢を、同期女性社員の「高瀬」に話します。

2人は、一緒に夢を分かち合う・・・という見ていてジーンとしていまうストーリーです。

テレビCMで見た人も、改めて、動画でその世界を堪能してみてください。

 

フォンチーさんが登場するドラマ「MIU404」動画1話~最終回を無料視聴する方法【Paravi

おすすめの無料視聴方法があります!それは「Paravi」での視聴です。

【Paravi(パラビ)とは】

paravi www.paravi.jp

「Paravi」とはテレビ番組を見放題で配信する動画配信サービスです。

現在多くの動画配信サービスがありますが、「Paravi」はメディアグループ6社(TBS HD、日本経済新聞社、テレビ東京HD、WOWOW、電通、博報堂DYメディアパートナーズ)により発足した(株)プレミアム・プラットフォーム・ジャパンがお届けする、
動画配信サービスです。

TBS・テレビ東京をメインに各局の新旧ドラマ・バラエティ・アニメなどはもちろん、「Paravi」でしか観られないオリジナルコンテンツも豊富に取り揃えてあります!

ドラマファンとしては、paraviオリジナルストーリーの配信があるので、是非チェックしたいところだと思います。

もちろん、現在放送中の番組も多数配信中です。

月額1,017円(税込)で見放題のParaviベーシックプランで契約すると、見放題の作品は追加料金なしで見放題で見れます。※iTunes Store決済でParaviベーシックプランに契約した場合の月額利用料金は1,050円(税込)です

しかもベーシックプランは2週間無料キャンペーン中で「MIU404」1話~最終回までの配信動画など見放題作品は追加料金なしで無料視聴可能です。

2週間は「MIU404」など見放題作品が無料で見放題で視聴できます!

もちろん2週間内にparaviを解約をすれば一切お金はかかりません。無料で視聴で「逃亡者RUNAWAY」が視聴できるんです。

Paraviはオフライン視聴も可能

またparaviはオフライン視聴にも対応しているので、家のwifi環境でダウンロードした動画を通信料なしで、外出中に視聴することも可能なんです!

Paraviで見れる配信動画は?

現在、最近放送中・再放送予定の

・恋する母たち

・この恋あたためますか

・危険なビーナス

・キワドい2人

・MIU404

・おカネの切れ目が恋のはじまり

・半沢直樹 過去シリーズの全話

・私の家政夫ナギサさん

・行列の女神

・SPEC(スペック)全シリーズ

・愛しているといってくれ

・中学聖日記

・浦安鉄筋家族

・JIN~仁~

・ノーサイドゲーム

・初めて恋をした日に読む話【はじこい】

・病院の治しかた

・テセウスの船

・僕はどこから

・恋はつづくよどこまでも【恋つづ】

・病室で念仏を唱えないでください

また年始に放送された『義母と娘のブルース』の連ドラ全話、そして「義母と娘のブルース正月SP」など見放題作品です。

またparaviオリジナルストーリーのスピンオフ「義母と娘の間のフェルマータ―」も配信開始します!

2週間は見放題作品が無料で見放題で視聴できます!

もちろん2週間内にparaviを解約をすれば一切お金はかかりません。無料で視聴で「MIU404」が視聴できるんです!

また現在パラビでは、期間限定で、人気ドラマ「グランメゾン東京」スピンオフの「グラグラメゾン東京」以外にも以下の木村拓哉さんの主演作品を見放題で視聴できるんです!!

「ビューティフルライフ」

「GOOD LUCK!」

「MR.BRAIN」

「A LIFE~愛しき人~」

伝説のドラマから、高視聴率をたたき出した名作まで絶対に見たい作品ばかりですね!

また再放送された

「きのう何食べた?」

「アンナチュラル」

「ノーサードゲーム」

「大恋愛」

も見放題です。

もちろん1月1日放送の「昨日何食べた?正月スペシャル」も見放題で視聴可能。

そして最近まで放送していた作品も。

「4分間のマリーゴールド」

「G線上のあなたと私」

「死役所」

「ハル 総合商社の女」

また最近まで放送していた

◆「ノーサイドゲーム」

◆「凪のお暇」

◆『Heaven?~ご苦楽レストラン~』

◆「ドラマBiz リーガル・ハート~いのちの再建弁護士~」

◆日曜劇場 集団左遷(福山雅治主演)

◆インハンド(山下智久主演)

◆わたし、定時で帰ります。(吉高由里子主演)

◆スパイラス~町工場の奇跡~(玉木宏主演)

TBS日曜劇場の前作の「ノーサイドゲーム」主演の大泉洋さん主演の作品も

映画「探偵はBARにいる」

映画「探偵はBARにいる2」

映画「探偵はBARにいる3」

映画「アイアムヒーロー」

地の塩

プラチナタウン

また、TBSの日曜劇場の「集団左遷」主演の福山雅治さん出演の懐かしいこんなドラマも♪

愛はどうだ

あしたがあるから

ホームワーク

と、前回の日曜劇場の主演だった福山雅治さんのブレイクのきっかけとなった、またブレイク直後の懐かしのヒットドラマが見放題です!

また過去の日曜劇場の「グッドワイフ」の原作である

アメリカドラマ版「グッドワイフ」

韓流版「グッドワイフ」

も見放題で視聴可能です!!!全然違う雰囲気になっているので、ぜひぜひ三か国見比べてみてください!

また主演の常盤貴子さん主演の懐かしの名作たちも多数見放題です。

ひとり暮らし(高橋克典、永作博美共演)

美しい人(田村正和共演)

理想の結婚(竹野内豊共演)

愛してくれと言ってくれ(豊川悦司共演)

すごい・・・なつかすぎる名作揃いです。

また同じく「グッドワイフ」に出演していた小泉孝太郎さん主演作も見放題です。

名もなき毒(小泉孝太郎主演)

ペレロの葬列(小泉孝太郎主演)

死の臓器(小泉孝太郎主演)

警視庁ゼロ係(小泉孝太郎主演)

波の塔

妻が夫をおくるとき

ブラックペアン(追加料金必要)

小泉孝太郎さんは、主演作が多いんですよね~。その中でも、宮部みゆき作品の「名もなき毒」と「ペレロの葬列」超面白いのでおすすめです!

壮一郎役の唐沢寿明さん出演作も多数です。

高校教師

ハラスメントゲーム

ルーズヴェルトゲーム

イン・ザ・ヒーロー

ホームワーク

ナポレオンの村

がん消滅の罠

あまんじゃく

上記は全て主演作です!

懐かしの若かりし頃の福山雅治さんが見れる「ホームワーク」もおすすめです。

また火曜日に放送していたの深田恭子さん主演ドラマも多数見放題対象。

専業主婦探偵~私はシャドウ~

名もなき毒(小泉孝太郎出演)

女はそれを許せない(寺島しのぶ出演)

ダメな私に恋してください(ディーンフジオカ出演)

First Love(渡部篤老、和久井映見出演)

下妻物語(土屋アンナ出演)

日韓共同制作ドラマ friends(ウォンビン出演)

ちなみに以下の作品も見放題です。

ドラマでは

メゾンドポリス

宮本から君へ

カルテット

新しい王様

下町ロケットシリーズ

ヘッドハンター

大恋愛

義母と娘のブルース

チアダン

この世界の片隅に

あなたには帰る家がある

コウノドリシリーズ

きみが心に棲みついた

陸王

中学聖日記

アンナチュラル

逃げるは恥だか役に立つ

夜行観覧車

アリスの棘

Nのために

リバース

MOZUシリーズ

JIN-仁-

監獄のお姫さま

マザーゲーム~彼女たちの階級~

私結婚できないんじゃなくてしないんです

またバラエティは人気番組ばかり!

「モニタリング」

「水曜日のダウンタウン」

「マツコの知らない世界」

「キングオブコント」

「有吉ジャポン」

「ゴットタンシリーズ」

特にモニタリングは、離婚された木下優樹菜さんとフジモンこと藤本敏史さんが実は離婚していた!?と言うドッキリを昨年放送していて、リアルすぎると話題になっています。

アニメも!

キャプテン翼

おそ松さん

夏目友人帳

アラフォーアラフィフ世代にはこんな懐かしすぎるドラマも見放題です。

ひとり暮らし(常盤貴子、高橋克典)

ADブギ(加勢大周)

愛していると言ってくれ(常盤貴子)

パパはニュースキャスター(田村正和)

パパとなっちゃん(田村正和)

金曜日の妻たちへ(古谷一行)

クリスマスイブ(吉田栄作)

ホームワーク(福山雅治)

ずっとあなたが好きだった(賀久千賀子)

すごい懐かしいですよね♪

若い方ごめんなさい!!でも、どれも今見ても面白いおすすめのドラマばかりです。

ドラマ、アニメ、バラエティの上記はほんの一部でとんでもない数の動画が見放題!

※一部コンテンツ毎に購入できるレンタル作品もあります。

また他にも邦画、洋画、韓流ドラマなどなどあらゆるジャンルの動画を楽しむことができます!

本ページの情報は2020年12月5日時点のものです。最新の配信状況はParaviサイトにてご確認ください。

是非是非この機会に登録してみてはどうでしょうか?

パラビの解約方法

①Paraviにログインする

②画面右上にあるメニューの「アカウント情報」を選択する

③「契約プランの確認・解約」を選択する。

④「プラン解約」を選択する。

⑤「解約を続ける」を選択する。

⑥「申し込む」を選択する。

⑦解約申込完了画面を確認して終了

「MIU404」1話~最終回の配信動画を今すぐParaviで無料視聴する人はこちら

▲今なら「MIU404動画を2週間はparaviで完全無料で視聴できます▲

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です