オーマイボス健ちゃん役は犬飼貴丈!サイコキャラが話題?

スポンサーリンク

TBS火曜ドラマ「ボス恋」「オー!マイ・ボス!恋は別冊で」が2021年1月12日夜10時にスタートします!

このドラマはファッション雑誌編集部を舞台に、上白石萌音さん演じる平凡女子の鈴木奈未(すずきなみ)が、ドSな鬼上司のもとで自分にとって大切なものを見つけ成長していくラブコメディです(^^♪

そんな主人公の奈未は、熊本の田舎町から憧れの幼馴染を追いかけて上京することになるのですが、その幼馴染の「けんちゃん」こと日置健也(ひおきけんや)を演じるのは犬飼貴丈(いぬかいあつひろ)さんです。

仮面ライダー俳優で、とってもカッコイイ犬飼さんですが、最近では出演したバラエティ番組「ダウンタウンなう」での発言から発覚したサイコキャラが話題となっていますね。

今回は「ボス恋」こと「オー!マイ・ボス!恋は別冊で」で日置健也役のキャスト俳優の犬飼貴丈さんのプロフィールや出演作品、そして話題のサイコキャラエピソードについてもご紹介していきます。

▲今なら「オー!マイ・ボス!恋は別冊で」の見逃し配信動画1話~最終回まで全話を2週間はparaviで完全無料で視聴できます▲

Paravi(パラビ)https://www.paravi.jp/

以下の作品も期間内に無料視聴可能です。

◆逃げるは恥だが役に立つ、および「逃げ恥新春スペシャル」

◆池袋ウエストゲートパーク

◆うぬぼれ刑事

◆MIU404

◆キワドい2人

◆ドラゴン桜

◆大恋愛

◆SPECシリーズ

◆この恋あたためますか

◆恋はつづくよどこまでも

◆義母と娘のブルース

◆逃げる恥だが役に立つ

◆共演NG

◆危険なビーナス

◆恋する母たち

◆凪のお暇

◆逃亡者(江口洋介主演)

◆鬼滅の刃

◆半沢直樹

◆マツコの知らない世界

◆水曜日のダウンタウン

など、他にもアニメ、映画、韓流などジャンルを問わず配信されています!

また先日亡くなられた三浦春馬さん出演の「おカネの切れ目が恋のはじまり」「ブラッディマンデイ1、2」「恋空」「こんな夜更けにバナナかよ」「君に届け」「ツーリスト」なども視聴可能です。

Paravi(パラビ)https://www.paravi.jp/

paraviは、2週間以内に解約すれば無料で視聴でき、違約金もありません。

オーマイボス健ちゃん役の犬飼貴丈のプロフィールは?

未満警察3話ゲストキャスト!あみ役の上白石萌音やネタバレの原作あらすじも

犬飼貴丈(いぬかい あつひろ)

誕生日1994年6月13日

出身地徳島県

サイズ176cm/57kg

趣味音楽鑑賞 DVD鑑賞

特技ギター 110mハードル

引用元:公式サイト

俳優の犬飼貴丈さんはバーニングプロダクション所属で現在26歳です。

お名前の読み方が私最初分からなかったのですが(^^;)

貴丈と書いて「あつひろ」と読むそうです。とっても珍しいですよね〜。

デビューのきっかけはお母さんがジュノンボーイコンテストに応募したことで、2012年のコンテストで応募総数13,816人の中からグランプリを受賞!

ジュノンボーイコンテストといえば、多くのイケメン俳優を輩出してきた、あまりにも有名なコンテストですね。

歌唱審査ではBOOWYの「マリオネット」を披露する予定だったそうですが、手違いで別の楽曲が流れてしまうというアクシデントが発生(・_・;)

しかし、犬飼貴丈さんは取り乱すことなく平然と歌いきったんです。素人にもかかわらず、すごいメンタルですよね!

その姿は審査員の小池徹平さんも大絶賛だったそうですよ。

そして2017年に「仮面ライダービルド」で主演を演じて注目を集めていきましたね。

そんなイケメン犬飼貴丈さんですが、2020年8月に放送されたバラエティ番組「ダウンタウンなう」に出演し、その素顔にドン引きした視聴者が多かったようです(;・∀・)

果たして、犬飼貴丈さんはどのような発言をしたのでしょうか?

以降でご紹介していきたいと思います!

 

スポンサーリンク

 

オーマイボスでけんちゃん役の犬飼貴丈は、サイコキャラが話題?

半分青い森山涼次役は間宮祥太朗で旦那?全員死刑など出演ドラマや映画は?

犬飼貴丈さんが出演した「ダウンタウンなう」は、フジテレビで金曜夜に放送されている人気番組です。

そこで犬飼貴丈さんの過去の驚くべきエピソードが明らかになり、MCのダウンタウンも大笑いでした。

この番組は甘いエピソードだと、ダウンタウンから厳しい突込みが来るのですが、そんなダウンタウンもある意味満足のすごいエピソードの数々だったんです。

しかし、その発言は確かに面白かったのですが、犬飼貴丈さんのサイコキャラが明らかになり、ドン引きしたかたも多かったのではないでしょうか(^_^;)

そのいくつかの言動を見ていきましょう!

①デビュー後数年間事務所でただ座っていた?

犬飼貴丈さんがジュノンボーイコンテストでグランプリを獲得したのは2012年。

その後仮面ライダーで主演を務めたのが2017年です。

それまで何作かドラマ出演は有りましたが、基本的に事務所のデスクに座って同じ雑誌ずっと読んだり、窓の外を眺めたりしたそうです。

こんなイケメンなのに何で?って感じですが、そこには犬飼貴丈さんの変わった性格が影響していたと事務所の先輩であるウエンツ瑛士さんがこう語っていました。

「犬飼自身もちょっと変わったところがあって。このまま社会に出したら危ないんじゃないかという、会社(の判断)が・・・」

なるほど、事務所の方は既に犬飼貴丈さんのサイコな一面を知っていたみたいです。

スポンサーリンク

 

②バイトをクビになった翌日にニヤニヤして客として現れた!

高校時代、ファーストフードのバイトを一日でクビになった犬飼貴丈さん。

一日でクビになることも驚きですが(;・∀・)さらに続きがあるんです!

何とクビになった翌日、そのお店に客として食べに行き「ニヤニヤ」していたんだとか。

自分をクビにした人が一生懸命接客している姿を見たかったからだそうですが・・・

ダウンタウンももちろんドン引きでした。

普通の感覚では、こんなことできません(・_・;)

これはサイコパスと言われても仕方ないかも(笑)

その後もいくつもバイトをしたものの、長続きはしなかったそうです。

居酒屋のバイトでは、お客さんと一緒に酒を飲んでクビになってしまったとのことで、本当にとんでもないキャラクターであることがわかります。

 

③先輩俳優やマネージャーを困らせニヤニヤ

先ほどのエピソードからも分かるように、犬飼貴丈さんは人が困っている姿を見るのが好きみたいです(^^;)

地元の徳島に仕事に行った際、スタッフとの食事会に、地元の友人を呼んだものの、犬飼さん自身はほぼしゃべらず、必死で盛り上げるマネジャーを見てニヤニヤしていたんだとか。

いきなり知らない人が来たらびっくりしますよね(-_-;)しかも盛り上げないって、もはや理解不能です。

そして事務所の先輩俳優・水上剣星さんと福岡に飲みに行った際のエピソードもヤバかったですね!

福岡で二人で飲んだ後「シメにラーメンが食べたい!」と言った水上さんに「いいところがある」と言った犬飼さん。

連れて行った先は何とお蕎麦屋さん!

実は水上剣星さんはお蕎麦が苦手だったんです(・・;)

それを知っていながら、連れていきそばを食べずにおにぎりを食べる水上さんの姿を見てニヤニヤしていたという犬飼貴丈さん!!

サイコパスというかあまのじゃくというか・・・

彼の人が困る姿を見るのが好きな性格はまだまだ矯正段階のようですね(^^;)

そんな犬飼貴丈さんの出演作品を以降で見ていきましょう。

 

スポンサーリンク

 

オーマイボス健ちゃん役の犬飼貴丈の出演作品一覧は?

【ドラマ】
(2020) テレビ朝日「24 JAPAN」- 鮫島剛 役
(2019 ) テレビ朝日「ランウェイ24」- 海野大介 役
(2019 ) NHK BSプレミアム「おしい刑事」- 横出徹 役
(2019) NHK「連続テレビ小説 なつぞら」 山田陽平 役
(2018) テレビ朝日 「仮面ライダービルド」 主演・桐生戦兎役
(2018) 日本テレビ「獣になれない私たち」上野発 役
(2017) 日本テレビ「スーパーサラリーマン左江内氏」サブロー 役
(2016) フジテレビ「OUR HOUSE」鏡准一 役
(2016) フジテレビ「ナオミとカナコ」手塚快晴 役
(2015) TBS「結婚式の前日に」島崎耕平 役
(2015) TBS「ホテルコンシェルジュ」池上陸 役
(2015) TBS「美しき罠〜残花繚乱〜」西田良介 役
(2014) TBS「ペテロの葬列」野本敦弘 役
(2014) 東海テレビ「碧の海〜LONG SUMMER〜」新垣航太(17歳当時)役

【映画】
ぐらんぶる(2020年5月29日公開予定) – W主演 今村耕平 役
彼女は夢で踊る(2019年7月15日) – 青年時代の木下 役
GOZEN-純恋の剣-(2019年7月5日、東映) – 主演・青山凛ノ介 役
平成仮面ライダー20作記念 仮面ライダー平成ジェネレーションズ FOREVER(2018年12月22日、東映) – 主演・桐生戦兎 / 仮面ライダービルド(声) 役(奥野壮とW主演
『劇場版 仮面ライダービルド Be The One』(2018年8月4日、東映) 主演・桐生戦兎役
仮面ライダー平成ジェネレーションズ FINAL ビルド&エグゼイドwithレジェンドライダー(2017年12月9日、東映) – 主演・桐生戦兎 / 仮面ライダービルド(声) 役(飯島寛騎とW主演)
イタズラなKiss THE MOVIE Part3 プロポーズ編(2017年11月25日、ギャガ・プラス) – 中川 役
劇場版 仮面ライダーエグゼイド トゥルー・エンディング(2017年8月5日、東映) – 仮面ライダービルド(声) 役

仮面ライダーを演じた後に出演した連ドラは、新垣結衣さん主演の「獣になれない私たち」で演じた新入社員の上野発でした!

この役どころは、ある意味犬飼貴丈さんの性格を地で行くようなやばいキャラでしたね(笑)この時はサイコキャラを知らなかったのですが、今なら納得です。

接待の途中で居眠りをしたり、仕事で失敗して責任を逃れる為に体調不良を装って早退したり、無断欠勤したり・・・

イケメンなのにかなりポンコツで見ていてイライラしたことを覚えています(^_^;)

朝ドラ「なつぞら」では、吉沢亮さん演じる天陽くんのお兄さんの陽平役を熱演!

イケメン兄弟という事でも話題になりましたよね〜( *´艸`)

そして現在放送中の「24JAPAN」では鮫島剛役で出演!

唐沢寿明さん演じる主人公の娘と友達を連れだして誘拐するテロリストの一味を演じました。

とんでもない悪い奴で「獣になれない私たち」とは違った意味で、イライラしましたが

早くも第5話で、高橋和也さん演じる神林に殺されてしまいます((+_+))

こんなに早く退場してしまうとは・・・

「仮面ライダービルド」からのファンならずとも、ちょっと残念でしたよね〜。

そして2020年には竜星涼さんとW主演で映画「ぐらんぶる」が公開されました!

この作品は、ダイビングサークルの大学生の姿を描いた物語で、裸のシーンが結構多く体当たり演技が話題になりましたね(^^)/

そんな犬飼貴丈さんが「オーマイボス!」ではどのような役を演じるのでしょうか?

 

スポンサーリンク

 

オーマイボスけんちゃんこと日置健也とは?

刑事7人倉科カナが超かわいい!水田環の画像や役柄やツイッター評判まとめ

主人公・奈未(上白石萌音)の幼馴染で小さい頃から片想いしている先輩。地元・熊本では有名な好青年。東京で公認会計士として働いている。

引用元:公式サイト

犬飼貴丈さん演じる健也は主人公の奈未と同じく熊本県出身だが、東京で公認会計士として働く洗練された都会的な男性です。

幼少期は奈未の実家が営む鈴木書店で毎日のように立ち読みをしていたこともあり、奈未とは旧知の仲という設定のようです。

実生活のサイコパスキャラ?とは大きく違って、今回はカッコよくて都会的な出来る男を演じるみたいですね(笑)

今のところ、奈未に恋愛感情を抱いている様子は無いようですが、ストーリーが進むにつれて奈未に好意を抱く可能性も?

玉森裕太さんや、間宮祥太朗さんと上白石萌音さんを奪い合う関係になるかもしれませんね(^^)/

 

オーマイボス健ちゃん役の犬飼貴丈のまとめ

アンサングシンデレラ樹里役は久保田紗友!Mやかほこの糸ちゃんなど出演作品は?

今回は「オー!マイ・ボス!恋は別冊で」で日置健也を演じる犬飼貴丈さんについて紹介しました!

仮面ライダー俳優でイケメンの犬飼貴丈さんですが、バラエティ番組で明かされたエピソードからサイコパスキャラでは?なんて話題になっている今注目の若手俳優です。

「24JAPAN」ではテロリストに協力する誘拐犯を演じていましたが、「オー!マイ・ボス!」では主人公のあこがれの出来る男を演じるようですね(^^♪

犬飼貴丈さん出演の「オー!マイ・ボス!恋は別冊で」は1月12日(火)夜10時から放送ですのでお見逃しなく!

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です